Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане
Для 3-4 порций понадобится:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 250 грамм сметаны 20 % жирности;
- 1-2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Порезать печень небольшими кубиками.
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами, зелень измельчить.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки и добавить кусочки печени.
Накрыть крышкой, убавить газ на минимум и оставить на 20 минут. Перемешать и оставить томиться еще на 20 минут. За это время печень даст сок. Влить в сковороду сметану, всыпать зелень, через чеснокодавку пропустить очищенный от шелухи чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Затем все перемешать и оставить доходить на медленном огне под крышкой минут 10.
Время приготовления 50-60 минут.
Употреблять обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо, а можно как подливу к вареному картофелю или макаронам. Приятного аппетита!