Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Говядина

Говяжья печень в сметане

02.07.2025 DOD 1234 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Для 3-4 порций понадобится:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 250 грамм сметаны 20 % жирности;
- 1-2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- растительное масло для жарки.

Приготовление: 
Порезать печень небольшими кубиками.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами, зелень измельчить.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки и добавить кусочки печени.

Накрыть крышкой, убавить газ на минимум и оставить на 20 минут. Перемешать и оставить томиться еще на 20 минут. За это время печень даст сок. Влить в сковороду сметану, всыпать зелень, через чеснокодавку пропустить очищенный от шелухи чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

Затем все перемешать и оставить доходить на медленном огне под крышкой минут 10.

Время приготовления 50-60 минут.
Употреблять обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо, а можно как подливу к вареному картофелю или макаронам. Приятного аппетита!


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz