Говяжье филе с гранатовым соусом
На 10 порций:
2 кг филе,
1 кг лука,
3 крупных граната,
соль, чёрный перец,
мускатный орех,
5 стол. ложек фруктового сахара,
1 бутылка красного сухого вина,
10 г уксуса,
лавровый лист, тмин,
2 дольки чеснока,
100 г оливкового масла.
Соус:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром,
добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте
кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения
жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле,
поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности.
Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на
них мясо,
полейте соусом и украсьте зёрнами граната.