Говядина в пиве
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и
черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и
поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной
сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить
пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой
и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным
или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью
петрушки или сельдерея.
говядина 500 г.
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст. л.
темное пиво 1/2 литра
хлебные корки 2-3 шт.
соль
перец черный молотый
тмин
цедра лимона