Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Баранина

Шашлык По-Азербайджански

03.07.2025 DOD 1266 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Шашлык По-Азербайджански

На 4 порции.
Баранина (почечная часть или мякоть заднай ноги) - 600 г.,
лук репчатый - 2 головки,
уксус - 5 ст. л.,
масло сливочное - 25 г.,
лук зеленый - 100 г.,
помидоры свежие - 4 шт.,
соус ткемали - 3--4 ст. л.,
барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.,
лимон - 1 шт.,
укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.


Баранину нареэать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz