Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином
Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином
Ингридиенты:
хлеб пшеничный или батон - 12 ломтиков
фасоль консервированная белая - 2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин рубленый - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
перец черный свежесмолотый
соль
Способ приготовления:
Фасоль и 1 зубчик чеснока измельчите в кухонном комбайне, посолите. Добавьте 4 ст. ложки оливкового масла и смешивайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить еще один зубчик чеснока. Перемешайте.
Выложить смесь в глубокую тарелку, добавьте розмарин, цедру лимона, столовую ложку оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Смазать пастой ломтики хлеба и оформите их ломтиками помидора и зеленью.