Бисквит с вишнями
Бисквит с вишнями
Способ приготовления:
* Вишню разморозить в дуршлаге, дать соку стечь. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, добавив немного соли. Желтки растереть с сахаром добела. Ввести в желтковую массу просеянную муку с содой, замесить тесто. Аккуратно помешивая, двигая ложкой снизу вверх, постепенно ввести белки.
* Разогреть духовку до 180°С. Вишню посыпать крахмалом и перемешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, затем выложить вишню. Когда она утонет в тесте, поставить пирог в духовку и выпекать около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой.
* Разрезать остывший пирог на порционные куски, украсить взбитыми сливками и сахарной пудрой, и подавать к столу.