Бабушкины рогалики
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный)
перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике
чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и
положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать
коржи круглой формы. Кажды разрезать пополам, затем еще раз
пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки
смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку.
Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение
20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
маргарин 200 г.
сметана 200 г.
мука 2,5 стакана
сода
повидло