Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Пироги, пирожки, выпечка » Пирожки

Пирожки с яблоками

05.07.2025 DOD 1295 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Для приготовления дрожжевого теста без опары:

1 стакан молока или воды, 20-30 г дрожжей, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки масла сливочного или растительного или маргарина, 0,5 стакана сахара (если Вы желаете, чтобы тесто было несладкое, нужно положить 2 чайные ложки сахара), половину чайной ложки соли. 

 Для приготовления сдобного дрожжевого теста с опарой:

2-2,5 стакана молока, 5-6 яиц, муки – 500-550 г, сахара - 1-1,5 стакана (если Вы желаете, чтобы тесто было несладкое, нужно положить 1-2 чайные ложки сахара), дрожжи - 50 г, маргарин - 100 г, масла сливочное - 100 г, масла растительное - 50 г, соли - 0,5 чайной ложки 

Пирожки с яблоками готовят из сдобного дрожжевого теста с опарой или без нее.

Дрожжевое тесто без опары. При температуре 35-37°C , растворить в молоке или воде дрожжи и размешать полученную смесь. Ждать пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить сахар, соль , яйца, муку и осторожно замесить тесто.

Затем добавить растопленное и охлажденное растительное масло или маргарин , а также сливочное масло. Нужно вымешивать до того момента, как тесто не перестанет прилипать к рукам или миске (но оно не должно быть слишком крутым). После этого тесто накрывают салфеткой и ставят в какое-либо теплое место. После того, как тесто поднимется, его нужно замесить и дать еще один раз подойти. И начинайте печь!

Сдобное дрожжевое тесто с опарой. Необходимо сначала приготовить опару, а затем на ней замесить тесто. Такое тесто готовят для сладких пирогов. При температуре 35-37°C молока растворить дрожжи, столовую ложку сахара. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (около 1 стакана).

Опару накрывают салфеткой и ставят в какое-либо теплое место на 1-1,5 часа, до того , как на поверхности опары появляются небольшие морщинки. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью. Хорошо перемешать.

Масло или маргарин топят и оставляют остудиться до комнатной температуры. Две подготовленных смеси соединяют , засыпают оставшуюся муку и хорошо перемешивают. В конце нужно влить остывшее растопленное масло. Вымешивают тесто на столе, подсыпая муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто поставить в тепло на 1,5-2 часа.

Яблоки нужно помыть, почистить и разрезать на четыре части. Также удаляют семенные гнезда, которые затем мелко рубят, добавить сливочное масло и сахар. Все перемешать. Это и есть начинка.

Теперь формируем пирожки. Приятного аппетита.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz