Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Пироги, пирожки, выпечка » Пироги

Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)

04.07.2025 DOD 1233 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)

400 г сушённых абрикосов,

100 г сушённых яблок,

150 г изюма,

1/4 стакана апельсинового ликёра,

1/4 стакана бренди,

1/2 стакана красного сухого вина,

150 г засахарённых грецких орехов,

250 г грецких орехов,

100 г очищенного миндаля,

100 г кедровых орешков,

2,5 стакана муки,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка корицы,

1/2 ч. ложки гвоздики,

8 яиц,

1 апельсин,

1 лимон.

 

Разогрейте духовку  до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца  и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте.

Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.

Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz