Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Пироги, пирожки, выпечка » Пироги

Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)

05.07.2025 DOD 1311 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)

Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками, черносливом, миндалём, изюмом).

Тесто готовится из 1/2 фунта масла, 1
фунта муки, 1 яйца, 1 ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ложки рома,
лимонной цедры, 12 шт. горького миндаля. Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму (блюдо) положить нижний пласт с
рантом-орнаментом из теста, испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно
обварить кипятком 3 стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом
сахара-песка, щепоткой толчёной корицы.


Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать
желтком. Испечь в печи до полной готовности. В других случаях берётся
начинка с 1,5 фунта измельч°нных яблок, 2-3 стакана земляники, малины,
смородины, абрикосов.
  Начинка для пирога со сливами приготовляется из 1 фунта чернослива, отваренного в кипятке и густого сиропа (с 1 фунтом сахара, 3/4 стакана вина, 1 фунтом миндаля, лимонной цедры, корицы и гвоздики). Всё это тушится в печи, духовке. Затем остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок теста, обвязать рантом из теста. Испечь в печи. Убрать фруктами, пирог оглазировать. Приготовляют и фруктовые сладкие пироги с вином и бешамелем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz