Пирог "Зов востока"
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5 частей и
раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через
мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно
разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист
соответствующей велечины, смазать пласт топленым маслом и насыпать
на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все
следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и
покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков,
чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на
квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо
прогретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и
3/4 стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать
постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог
холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
мука 800 г.
яйцо 1 шт.
вода холодная 2 стакана
соль 1/2 ч. л.
орехи очищенные 400 г.
изюм 2 стакана
масло топленое 300 г.
сахар 2 стакана