Пирог открытый с черникой
Пирог открытый с черникой
Тесто:
500 г муки,
300 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
20 г дрожжей,
1/2 стакана сметаны.
Начинка:
500 г черники.
Жир посечь с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, чтоб образовалось тесто. Готовое тесто вынести на час в холодное место, потом раскатать его, положить на смазанный жиром лист и опять вынести на час. Когда тесто выстоится, сверху наложить чернику и посыпать сахаром. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
500 г муки,
300 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
20 г дрожжей,
1/2 стакана сметаны.
Начинка:
500 г черники.
Жир посечь с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, чтоб образовалось тесто. Готовое тесто вынести на час в холодное место, потом раскатать его, положить на смазанный жиром лист и опять вынести на час. Когда тесто выстоится, сверху наложить чернику и посыпать сахаром. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Твоя кулинарная книга