Пирог из манной крупы (манник)
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан
манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине
отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку
высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до
200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4
столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без
верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни
секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую
духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
кефир 1 стакан
яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
сода 1 ч. л.