Пирог дрожжевой со сливами
Пирог дрожжевой со сливами
Тесто:
500 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
30 г дрожжей,
1/2 стакана молока,
4 желтка,
1 ст. ложки сахара,
ванилин,
1/2 стакана сметаны.
Начинка:
500 г слив.
Жир посечь с мукой. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. На сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). Пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
500 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
30 г дрожжей,
1/2 стакана молока,
4 желтка,
1 ст. ложки сахара,
ванилин,
1/2 стакана сметаны.
Начинка:
500 г слив.
Жир посечь с мукой. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. На сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). Пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Твоя кулинарная книга