Пицца Рустика
400 г теста для пиццы
или 225 г смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке
400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут
225 г сыра рикотта 60 г тертого сыра пармезан
3 яйца, слегка взбить 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 зубчик чеснока, растолочь молотый черный перец
350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими
полосками 30 г сосновых орешков (можно кедровых)
120 г ветчины, нарезать
Разогреть духовку до 220+ С.
Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы. Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить риккоту, пармезан, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину.
Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей.
Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.
Простое тесто для пиццы
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам
диаметром 23 см, потребуется:
150 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахарной пудры
1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
225 г муки
1/2 чайной ложки соли
30 г сливочного масла
Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста.
Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.