Пицца маринара
Пицца маринара
Ингредиенты для приготовления пиццы маринара:
тесто для пиццы (в наше время продаётся в любом супермаркете уже готовое) – 500 гр;
томатный соус – 2 ст.л.;
морской коктейль – 200 гр;
каперсы – 1 ст.л.;
жёлтый сладкий перец – 1шт.;
свежий майоран (нарезанный) – 1 ст.л.;
сыр моцарелла – 60 гр;
сыр пармезан – 15 гр;
орегано сухой – 0,5 ст.л.;
чёрные маслины без косточки – 12 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
соль, перец по вкусу
Для украшения пиццы: майоран или орегано
Раскатать тесто, по поверхности предварительно обсыпанной мукой, в виде блина. Взять противень, смазать его оливковым маслом и выложить на него тесто. Пальцами по кругу сделать невысокий бортик для нашей начинки. Смазать по всему периметру, не задевая только края теста, томатным соусом.
Выкладываем на тесто предварительно размороженный морской коктейль. В этом случае вы можете купить уже готовый микс из морепродуктов, либо выбрать те, которые вам больше всего нравятся, например, только креветки и мидии.
Следующим слоем выкладываем каперсы. Жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем на кубики. Его мы кладём третьим по очереди.
Затем выкладываем на пиццу слой трав – нарезанный майоран и сухой орегано. Натираем в одну миску на крупной тёрке сыр моцарелла и пармезан, перемешиваем их и делаем сырный слой. Сверху раскладываем чёрные маслины. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и приправляем специями.
Отправляем пиццу маринара в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После окончания времени приготовления сразу же подаём к столу, украсив майораном или орегано.
Совет: Для того, чтобы края пиццы не были сухими, их надо смазать маслом сразу же после духовки.
тесто для пиццы (в наше время продаётся в любом супермаркете уже готовое) – 500 гр;
томатный соус – 2 ст.л.;
морской коктейль – 200 гр;
каперсы – 1 ст.л.;
жёлтый сладкий перец – 1шт.;
свежий майоран (нарезанный) – 1 ст.л.;
сыр моцарелла – 60 гр;
сыр пармезан – 15 гр;
орегано сухой – 0,5 ст.л.;
чёрные маслины без косточки – 12 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
соль, перец по вкусу
Для украшения пиццы: майоран или орегано
Раскатать тесто, по поверхности предварительно обсыпанной мукой, в виде блина. Взять противень, смазать его оливковым маслом и выложить на него тесто. Пальцами по кругу сделать невысокий бортик для нашей начинки. Смазать по всему периметру, не задевая только края теста, томатным соусом.
Выкладываем на тесто предварительно размороженный морской коктейль. В этом случае вы можете купить уже готовый микс из морепродуктов, либо выбрать те, которые вам больше всего нравятся, например, только креветки и мидии.
Следующим слоем выкладываем каперсы. Жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем на кубики. Его мы кладём третьим по очереди.
Затем выкладываем на пиццу слой трав – нарезанный майоран и сухой орегано. Натираем в одну миску на крупной тёрке сыр моцарелла и пармезан, перемешиваем их и делаем сырный слой. Сверху раскладываем чёрные маслины. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и приправляем специями.
Отправляем пиццу маринара в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После окончания времени приготовления сразу же подаём к столу, украсив майораном или орегано.
Совет: Для того, чтобы края пиццы не были сухими, их надо смазать маслом сразу же после духовки.
Твоя кулинарная книга