Пасха
ПАСХА
Ингредиенты:
700 гр молока
525 гр сахара
140гр маргарина
90гр дрожжей
70гр масла
7 яиц
1/7 ст. сметаны
Специи: ваниль, гвоздика, корица.
Замочить дрожжи и высыпать туда немного сахара. После того, как сахар растает, туда добавить немного теплого молока и муки и подождать – пусть подойдет. После чего вылить половину оставшегося молока и замесить до состояния густой консистенции. Далее, влить остатки молока и замесить до состояния, наподобие густой сметаны.
После того, как подойдет, хорошенько взбить яйца и влить в тесто, добавить сметану и опять подождать - пусть подойдет. Масло и маргарин нарезать кусочками и дать размякнуть (специально растапливать не надо!).
Следующим шагом, растереть сахар с размякшим маслом и маргарином и выложить в тесто.
Промытый высушенный изюм и специи перемешать с мукой и добавить в тесто. Не туго замесить и выждать, пока 2 раза подойдет.
Холодные формы промазать жиром, наполнить формы на треть тестом и опять дать подойти в теплом месте.
Выпекать на протяжении приблизительно 40-ка минут.