Кулич с шафраном
Кулич с шафраном
1/2 стакана дрожжей, 1/4 стакана воды, 1/2 фунта, т. е. 1 стакан сахара, 1/3 фунта, т. е. 1 стакан изюма, 1/2 золотника шафрана, намоченного в 1/2 стакана холодной воды или рома, 60 желтков, 2,5 стакана растопленного масла, муки 1 гарнец без 2 стаканов.
Сначала желтки разбить с водой, влить дрожжи, всыпать стаканов 5 муки, дать подняться. Потом выбить тесто хорошенько, всыпать соли и все остальное, вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было густое, дать подняться другой раз; сделать кулич, а когда поднимется, смазать яйцом, вставить в горячую духовку. Кулич посыпать мелко изрубленным миндалем, коринкой, крупно истолченным сахаром, сухарями и мелко истолченной просеянной корицей.