Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
По другому его ещё именуют кислым, применяют для приготовления различных изделий (булочек, булок, пирогов, ватрушек, пирожков, кулебяк, кексов, пончиков, куличей, и т.д.)
Чем
больше содержание в тесте сдобы (сахара, яиц, масла), тем больше необходимо добавить
и дрожжей (от 30 до
После замешивания тесто надо посыпать мукой и определить в тёплое место для того, чтобы тесто подошло. Обязательно покрыть посуду с тестом полотенцем, но не применяйте крышку крышкой.
Спустя 2-3 часа, когда тесто подойдёт, то надлежит его слегка обмять и вновь дать ему подойти.
Во время процесса брожения оптимально обминать тесто 2-3 раза.