Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Пироги, пирожки, выпечка » Булочки

Дрожжевое тесто

02.07.2025 DOD 1340 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

По другому его ещё именуют кислым, применяют для приготовления различных изделий (булочек, булок, пирогов, ватрушек, пирожков, кулебяк, кексов, пончиков, куличей, и т.д.)

Чем больше содержание в тесте сдобы (сахара, яиц, масла), тем больше необходимо добавить и дрожжей (от 30 до 60 г дрожжей на 1 кг муки). Дрожжи необходимо разводить исключительно тёплой водой или молоком, при этом температура жидкости должна быть не более 30 градусов).

После замешивания тесто надо посыпать мукой и определить в тёплое  место для того, чтобы тесто подошло. Обязательно покрыть посуду с тестом полотенцем, но не применяйте крышку крышкой.

Спустя 2-3 часа, когда тесто подойдёт, то надлежит его слегка обмять и вновь дать ему подойти.

Во время процесса брожения оптимально обминать тесто 2-3 раза.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz