Прабабушкины блины
Первый этап
Согреть 200 мл воды и 500 мл молока до комнатной
температуры.
Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки.
Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5
часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить.
Второй
этап
Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных
ложки сахара и 100
грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина и растительного масла, масло и
маргарин растопить и остудить их до того сотояния, что они еще
жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто
стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и
поставить в теплое место на 3-4 часа, опукая каждый час.
Третий
этап
Вскипятить 700 мл воды и дать ему остынуть до
30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По
одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой
пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и
опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться,
опустить его, добавить 100 мл теплых 10% сливок и печь.
Последний этап - выпечка
Толстую чугунную сковородку посыпать солью,
нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина
повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр
сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей
поверхности.
Примерно 4 столовых ложки теста вылить на
сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности,
потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать
маслом.
40-50 грамм дрожжей
200 мл воды
100 мл 10% сливок
1,2 литра молока
1,1
кг
муки
3 яйца
Растительное масло
Масло, маргарин
соль, сахар, сода
Твоя кулинарная книга