Беляши
Беляши
Главное - это фарш. Для среднего застолья требуется - 1 кг говядины, 1
кг постной свинины, 0,5 кг баранины, 0,2 кг шпика, 6 - яиц куриных.
Русского, Крымского, Узбекского и Белого лука по две луковицы (мелко нарезать). Головка чеснока (натереть). Пучок петрушки и пучок укропа (измельчить).
Внутрь каждого мясного шарика кладется ма-а-а-а-а-ленький кусочек сливочного масла.
Четыре сорта перца и соль по вкусу.
Тесто - дрожжевое:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
А чтобы было совсем вкусно, для жарки необходимо не простое "Масло подсолнечное", а нерафинированное и с запахом жареных семечек.
Русского, Крымского, Узбекского и Белого лука по две луковицы (мелко нарезать). Головка чеснока (натереть). Пучок петрушки и пучок укропа (измельчить).
Внутрь каждого мясного шарика кладется ма-а-а-а-а-ленький кусочек сливочного масла.
Четыре сорта перца и соль по вкусу.
Тесто - дрожжевое:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
А чтобы было совсем вкусно, для жарки необходимо не простое "Масло подсолнечное", а нерафинированное и с запахом жареных семечек.
Твоя кулинарная книга