Суп из баранины и перловой крупы
2 столовые ложки оливкового масла
2 крупные луковицы, нарезать
0,5 кг вареной баранины, нарезать кубиками
1,5 л говяжьего или куриного бульона
0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками
2 средние морковки, крупно нарезать
крупная картофелина, нарезать мелкими кубиками
2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками
100 г перловой крупы
1/2 чайной ложки сушеного тмина и соли
молотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зеленого лука
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить и нем лук до мягкости.
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.
Положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы. Посыпать петрушкой или зеленым луком.