Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре
Способ приготовления:
* Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности (около 2 часов). Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
* Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле до золотистого цвета. Картофель, лук и морковь добавить к гороху, варить до готовности овощей. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести до кипения и сразу же выключить.
* Хлеб нарезать кубиками и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам, украсить гренками.