Борщ белорусский
Кости от ветчины - 400 гр.
Говядина - 350 гр.
Сосиски - 100 гр.
Свекла - 350 гр.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Петрушка - 35 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Томат-пюре - 100 гр.
Сало свиное - 40 гр.
Мука - 1 ст.ложка.
Сахар - 1 ст.ложка.
Уксус - 1 ст.ложка.
Сметана - 50 гр., специи.
Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованую соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 мин. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезаный дольками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, спассерованую муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.