Петрушка
Петрушка
У Древних Греков листовая или кудрявая петрушка почиталась как священное растение и являло собой символ славы и радости.
Благодаря нежнейшему аромату и приятному вкусу петрушка нашла свое применение фактически во всех несладких блюдах, в виде мелко нарубленых как свежих, так и засушеных листьев. И как за правило следует принять тот факт, что листья петрушки являются неотъемлемым компонентом разнообразных пряных соусов.
Пряную петрушку разводят для употребления листьев и мясистых корешков, кудрявую — лишь ради листьев. С наступлением первых осенних заморозков корешки петрушки с приусадебного участка можно пересадить в обычный домашний цветочный горшок, тем самым гарантировав себе на протяжении всей зимы потребление витамина С, которым столь богаты листья свежей петрушки.
Дабы полезные компоненты не улетучивались во время варки, рекомендуется выкладывать свежие листочки в уже готовое блюдо.
Благодаря нежнейшему аромату и приятному вкусу петрушка нашла свое применение фактически во всех несладких блюдах, в виде мелко нарубленых как свежих, так и засушеных листьев. И как за правило следует принять тот факт, что листья петрушки являются неотъемлемым компонентом разнообразных пряных соусов.
Пряную петрушку разводят для употребления листьев и мясистых корешков, кудрявую — лишь ради листьев. С наступлением первых осенних заморозков корешки петрушки с приусадебного участка можно пересадить в обычный домашний цветочный горшок, тем самым гарантировав себе на протяжении всей зимы потребление витамина С, которым столь богаты листья свежей петрушки.
Дабы полезные компоненты не улетучивались во время варки, рекомендуется выкладывать свежие листочки в уже готовое блюдо.