Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Сушеные грибы

03.07.2025 DOD 1039 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички

Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые части и протирают сухой
тряпочкой. Затем их разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3 - 5
мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (ни в коем случае
на жести, так как они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в су-
шилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.
Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют на дворе на ночь, что-
бы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или в сушилке,
то сначала температура должна быть 45 oC, а затем 70 oC.
Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили краси-
вую окраску, особенно виды с белой мякотью. Правильно засушенные грибы
хрустят. В сухом месте их раскладывают по банкам и закрывают металличес-
кими крышками.
Свеже сушенные грибы можно пропустить через мясорубку, а полученный
порошок рассыпать по желобковым банкам, которые закрывают пружиной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz